注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

形形色色的街头艺人【转】  

2007-11-20 14:12:36|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        形形色色的街头艺人

并不是所有的艺人都能幸运地跻身画室、音乐厅或登上大雅之堂的,于是许多艺术家们走上街头。

布鲁塞尔,艺人有何技艺尽可在街头一展才华,来自世界各地的游人只会给以精神上(热烈的掌声)和经济上的支持(慷慨解囊)。

街头艺术家,他们的表演有时候只为唤起民众的良知,或是为缅怀一种精神。

墨西哥城的老城区,一名街头艺人将自己塑造成一尊雕像,他每天都站在这里,他想给过往市民带来乐趣,同时也为自己增加了收入。

巴黎人对街头艺人十分友好,路人和旅游者不会看不起他们,眼中只有羡慕和欣赏的成分。艺人们也落落大方,没有一点自我卑屈的感觉,似乎也并不在乎人家给钱与否或给钱的多少,有时直怀疑他们是以此作谋生的手段还是仅为了弘扬艺术?谁又能保证多少年之后这帮人中不出现几个梵高、莫奈、达芬奇之类的名人大家呢?

小孩还不能理解艺术,他们对街头艺人只有好奇,而街头艺人不在乎,他知道,孩子的友情是最真的。

有的人做街头艺人纯粹是迫于无奈,他们要生活,可他们身残志不残的勇气令人佩服。

猴子也是“街头艺人”,这对人猴组合走遍了阿富汗的大街小巷。人与猴的脸上都写满了对贫穷与战争的无奈。

北京的街头有很多这种老艺人,他们好像在努力挽救这逐渐消失的传统。一团面在他们手中变成了飞龙走凤,变成了传奇人物,他们把自己的梦想捏进了面团里。

 

威尼斯街头的人体艺术雕塑十分逼真,在这里,艺人可以自由发挥,无人干涉。

街头艺人就像不倒翁,他们可以游走在城市的各个大街小巷,他们有不倒翁的精神,他们不在乎别人的看法,他们会大方展示自己的特长。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017