注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

陕西志丹县4名科级干部传播骂领导短信被免职  

2007-11-22 09:17:08|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报讯 据《华商报》报道,互发手机短信,现在已经成为人们沟通的一种最为便捷的方式。发短信是自由,但过分随意却会为自己带来麻烦。近日,陕西志丹县一条被人随意编发的以辱骂政府机关领导干部为内容的短信,就给数人带来了惩罚,其中包括4名科级干部。

据了解,10月中旬,一条手机短信在志丹县城广为流传,短信以极其低级下流的语言,对14名领导干部进行侮辱诽谤,影响极坏。公安机关对此介入调查。经查,李某、孙某编发并散布手机短信,捏造事实诽谤他人,致使该短信在社会上广泛流传,严重地损害了他人的人格和名誉,造成了极其恶劣的社会影响,已触犯《刑法》,涉嫌诽谤罪,被依法逮捕;另有刘某被刑事拘留。

志丹县委、县政府对恶意转发传播该短信的左某、曹某、高某、刘某4名科级干部予以免职,并进行相应的纪律处分;对传播散发该短信的农行某营业所所长宋某,要求农行拿出处理意见,报经县纪检、组织部门同意后作出处理;一般干部和职工转发该短信,由所在党委拿出处理意见,报经县监察、人事部门同意后作出处理,并由监察、人事部门备案,所在单位负责人作出书面检查。

相关信息:

重庆公务员编短信讽刺腐败被捕 百余人被调查

重庆彭水诗案调查:政法机关滥用公权酿错案

甘肃嘉峪关干部群发短信诽谤领导被开除党籍

安徽五河两教师给县领导发短信被拘留引发争议

山东枣矿集团10人因发“煽动”短信受处分

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017