注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

狗情重于人情  

2007-03-13 13:41:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有这样一件事,发生在齐市某区:左右邻居,平时处得很是有情有义。两家各养有一条狗。一邻居家养了一条白色小狗,一邻居家养了一条黑色大狗。一天,大狗把小狗给咬死了,两家的关系开始恶化。大狗的主人提出赔偿养小狗家的损失200元。可小狗家的主人不同意,因小狗是家里的主要成员之一,是自己的孩子,200元怎能补了这样的损失呢(该给精神补偿);再者,狗死了,他家都没来人看看(是怪大狗的主人没来吊唁)。记者采访时,这家确实是陷于如丧考妣的悲痛之中,女主人边哭边向记者述说,男主人还拿出了几年精心为小狗制作的相册。因无法解决这一狗咬死狗的纠纷,死狗家的主人一纸诉状,将大狗家的主人告上法院。法院审理查明:两家养的狗都没有犬证,属非法在城中养狗。判决:要求赔偿不予支持;城市不准养大形犬类。小狗家的主人不服此判决,准备上诉。上诉法院如何审理不得而知。

    这件事联想到,上个世纪七十年代,美国的一地方法院就审理过关于狗的案件,当时中国人都把此事当成笑话,不想今天也成了活生生的现实。类似的情况见著报端和电视的也不少:给狗下跪送葬,因狗挨打受辱……屡有发生。合法养狗,是个人的爱好,无可厚非。和动物处有一定感情,也是情理所在。可总不能因狗而忘了人情、友情、亲情吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017