注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

快来,吃粽子了!  

2007-06-17 10:14:38|  分类: 动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的民俗端午节又了。端午节也叫浴兰节解粽节、重午节、女儿。虽然南北习俗不同,但吃子、吃鸡蛋、插艾蒿、彩线是一样的。端午节当天,还有起大早踏青习俗,大家不约而同地来到外。先是用露水洗洗脸祛除晦气,可使耳聪目;再是要赶在太阳出来之前把艾蒿采回来插到自家窗显眼的地方,驱邪消,“但祈蒲酒话生平”吗。
    这里我抄录了几首诗词,博友端午节过的愉快,助兴了。在欢乐中也别了,端午的由来,传说中也为了纪念屈原哦。正如人说的:节分端午自谁,万古传闻为屈原,不吗?
    好了,快来吃粽子吧


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017