注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

秋游威虎山  

2007-10-16 15:54:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           威虎山主峰  

  

       威虎山脚下的清澈小溪             

              秋游威虎山

    青山有待,啊-,我们来啦
    秋天,又匆匆而来,转眼快到中秋。老年朋友汇聚一起,来到这久已闻名的威虎山。举头望去,在群山的簇拥中,主峰高高竖起,就像一把利剑,要把这阴雨的天空划开;更像当年剿匪英雄杨子荣尽职尽责为一方的安宁日夜守卫。镶嵌在主峰上的“威虎山”三个金色巨型大字,熠熠放光。主峰脚下,清澈的小溪忙忙地向山下奔跑,象似要把这里的变化赶快告诉人们。围绕主峰起伏的群山,已披上五颜六色的新装,黄的耀眼,红的似火……无法形容大自然无私奉献出的这眼前美景。我们这些老人,几乎忘记了自己的年龄,大有“张狂”一次的表现:有的登山,有的赏景,有的在溪边嬉戏,有的寻找山“珍”……
    可惜了,天公不作美,总是阴阴的,有时还滴几滴小雨。好像在三十三层地狱的座山雕生怕见到今人,不得不用阴阴的面纱罩上。
    时间过得真快,该吃午饭了。饭是自带的,大家席地围坐在一起。真是天为棚,地作桌,群山服务,溪水唱歌。大家有说有笑,饭量有增无减,在美景的环抱下,甭提吃的怎么舒心了。饭后,谁也不想休息,抓紧时间,三三俩俩地散向大山边、小溪旁,寻找各自的乐趣。
    一天就象过隙的白驹,飞速而去。要下山了,留恋,深藏在每个人的心中:兴致,流露在每个人的脸上。大家在“聚福缘”(谐音:是人工雕做成夸张了的锯木大锯和一把砍树巨型斧)前合了合影,记下了这美好的一天,记下了永久的回忆。

        

         威虎山林中的浮桥

         聚福缘前的合影
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017