注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

让卧铺【原创】  

2012-03-02 20:28:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让卧铺【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

在龙年春节长假的尾声中,我有事想出趟门儿,买到一张别人退的卧铺车票,是中铺。随着列车的起动,愉快的旅行开始了。车窗外的景物不停的一个接一个地向后面急速闪去,车内旅客随列车前行的节奏逐渐热闹起来。尽管口音不同,年龄差异,在这个临时组成的家庭中,天南地北地、无束无拘地聊了起来。闲聊中,简单熟识了每个上下铺位的人,了解个大概。下铺是一对孪生小姊妹,一个将睡在这儿,另一个在车门口的上铺,俩姐妹总是亲密地挤坐在一起。对面下铺,是一位回厦门上班的年轻女仕。当她们知道我已是耋年老人,想我爬上爬下的不方便,下铺的小姊妹和年轻女士都主动热情地要让出自己辛苦购得的铺位。她们的行为令我十分感动,也真让我不好意思。小姐俩当白天行车时总要有个坐坐唠嗑的地方吧;年轻女仕,回老家几天没休息好,加之到终点后还要赶去机场,不休息好,难解旅途疲劳,又怎么能有精力去迎接新春后的工作。推让后,我还是在年轻女士诚心诚意下,厚着老脸、安稳地享受起本是“一票难求”的、让给自己的下铺。

让卧铺,事情不算大,但它透着今天社会的和谐和道德风气,人与人之间的友爱和互助精神。我只能在此祝愿这位在厦门工作的年轻女士,幸福快乐,再攀工作高峰!

 

让卧铺【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017