注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

台湾网友告诫 美日根本就玩不过中国大陆!【转】  

2013-02-18 20:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在大陆来来回回快十年了,看着大陆的发展,我真的到现在都好像是做梦一样,太神奇了。 当初我以为大陆人民真的生活在水深火热之中,被洗脑,民族教义浓厚。

  我住在杭州,十年时间,杭州变成了现在的天堂,这个森林城市美得无法置信,西湖边的咖啡厅,整齐乾净的街道,方便的交通,街头的外国人多的数不清,我真的不得不佩服TG的能力。但是我还是认为大陆的软体实力与台湾不能比,不是五年十年的差距,而是整整一代人的差距,人民的素质还有待提高。但这不是我要说的重点。

  从执政能力看,我觉得国民党和共产党不是一个档次的,共产党可以爲了达到目标不择手段(当然不是说他泯灭人性),比如他可以爲了绿化目标重新规划地铁的走向,爲了市容建设强行拆除违章建筑,我想这也是爲什么台湾现在的城建远远落后大陆的原因,国民党执政牵牵绊绊的因素太多,导致行政效率低下,吵架的时间比执政的时间还多。共产党的威权也使城市飞速发展。

  也许你会反驳我,只会建城市,忽略弱势群体,那我宁愿不要,可是你要想,政府政策的稳定和执行力是非常重要的,当市容改观以后对民众的生活和自信度上也会是很大的改善。也许你还会反驳,大陆民众都被中共洗脑了,党政不分,但是我想说,我生活在这里的感受是,人民可以在公车上大骂共产党,微博上对政府的披露也很多,大陆人民可以看我们大选的直播,看美国大选的直播,看CCN对中国的报导,看到东森电视,甚至网络上也可以随便看到三立的电视新闻,从这点看我觉得中国共产党的自信是你想像不到的。我们的民主对大陆人民来说既羡慕又鄙视,我有很多大陆朋友,其实他们羡慕的是我们对政府的监督,但是对选举其实也是有很多反面的声音。

                                                                                                             引自环球网赵千军博客

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017