注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老瘦竹的博客

兄弟敦和睦,朋友笃信诚。

 
 
 

日志

 
 

图说京郊烧烤【原创】  

2014-09-02 10:12:01|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图说京郊烧烤【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

图说京郊烧烤【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

在酷暑盛夏时,每到双休日,多是几家亲朋好友相约,驾车到京城近郊或远郊野外烧烤。有的是当地提供烧烤场地和炉具、炭火,食材可自带;有的只是提供场地,烧烤炉具要自带。大家都为的借双休日远离吵闹市区,在江山如有待,花柳自无私的“盛情”中,找个地方放松放松,享受享受融入大自然的快乐,品尝品赏亲自烧烤的美食艺术,体会体会美食家最超凡生活境界。我们是三家邻居相约,开着自家车,带上十几口大人小孩,“浩浩荡荡”地来到远郊一处自助烧烤点儿。到那一看,真叫“火”,不仅都是携家带口的人多,车位几乎排满,好好歹歹算把车停下,可小孩休息时的帐篷无处可支,只能“露营”了。

这儿是一处有山有水的清净地方。在南面的山下,是一条由西向东欢快流淌着的小溪,水底和两沿儿,满是大大小小被常年洗刷的河流石;浅处,水穿过石隙或是跳过石顶,溅起小小的浪花向远处匆匆奔去;深处,刚没过小腿,一眼望见石底儿,小鱼的悠闲游动,清晰可爱,是孩子们玩耍嬉戏的“乐园”。顺着小溪北沿儿狭长的平地,摆有桌凳,“招待”这些来此烧烤的“美食家”。离开小溪沿儿稍远些,上一个小坡,就是公路,紧挨北面山脚下,有一条铁路。安顿好停车和家人,就租了一套烧烤炉架。此时,女人带着孩子活活水;老人因那也“插”不上手,就等着吃了;男仕则开始忙活起来,一串儿串儿地穿上在家腌制好的猪、羊、牛肉、鱼虾、鱿鱼……把穿好的串儿,放到烤架上慢慢地烤着,一手不停地翻转,另一只手不时地抹撒调料……操作的熟练,还真有点“专业”烧烤师傅的架势。

当天,这地儿还有一伙几十人的韩国旅游团,也是来“自助”尽兴的。他们吃完自己动手的烧烤后,先是跳了一会儿民族舞,接着就开始了民族传统游戏……看出来,吃的开心,玩的尽兴。

下午三点多 ,来烧烤的人高高兴兴地陆续启程开车离开了这节日般热闹的烧烤“圣地”。

 

图说京郊烧烤【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

图说京郊烧烤【原创】 - 老瘦竹 - 老瘦竹的博客

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017